пятница, 4 ноября 2011 г.

Рулет со сгущенкой "Минутка"

Почему "Минутка"... потому что делать этот рулет очень быстро и легко. Причем можно экспериментировать с начинкой. 
И что самое главное, первый раз в жизни у меня рулет на поломался при сворачивании! И получился очень вкусный! 




Ингредиенты:
сгущенка - 1 банка
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 2 шт.
мука - 1 стакан (стакан 200 мл)
разрыхлитель - 1 ч.ложка
пакетик ванилина (у меня разрыхлитель уже с ванилином)


Приготовление:
Венчиком или миксером немного взбить яйца. Сливочное масло растопить. Продолжая взбивать яйца, влить в них сгущенку и масло. Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Тесто получается как густая сметана. 


Противень застелить бумагой для выпечки и вылить туда тесто. Распределить его равномерно лопаткой. 

Разогреть духовку до 180 гр. Выпекать до светло-золотистого цвета. Я выпекала 30 мин. при 160 град. (потому что моя духовка быстро пропекает низ и медленно верх). На фото это видно.


Рулет еще горячим смазать джемом (у меня клубничный) и сразу свернуть. 


Начинки можно попробовать какие угодно. Думаю будет вкусно и с нутеллой, и со сливками, и с заварным кремом.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.


Быстро, легко и вкусно!!! Спасибо Ирине! Источник

27 комментариев:

  1. Давно мечтаю испечь такой рулет, но не решаюсь из-за теста, чтоб не поломалось при заворачивании. Заворачивать горячим? С шоколадным кремом хочу сделать или нутеллой. Или тесто сделать шоколадным, а крем - белым. Обожаю бисквитные рулеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Xorosho zavernyt' ispechennyj pirog v MOKROE OTGHATOE polotence i dat' ostyt' v polotence. Zatem razvernyt', smazat' nachinkoj i snova zavernyt' rylet.

      Удалить
    2. Анонимный1 июня 2014 г., 12:02

      Да без полотенца хорошо сворачивается.в плохом случае порезать на коржи и сложить тортик

      Удалить
  2. Я тоже боялась, потому что у меня был неудачный опыт. В этот раз у меня все получилось!!!
    Главное: не перепечь, рулет не должен быть толстым и туго не сворачивать.
    С нутеллой, боюсь, будет очень сладко... Хотя у каждого свой вкус. Белый крем я бы попробовала. Будет хорошо что то с лимоном.
    А вот тесто шоколадным я бы не делала.

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана Семироз!!6 ноября 2011 г., 17:17

    Аленка, спасибо!!! Испекла сегодня, очень вкусно, свернула тоже хорошо, под рукой оказалась земляника с сахаром, но сладкая добавила черники просто перемолола все блендером получилась кисло-сладкая начинка, очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, пожалуйста :)))
    Земляника с сахаром...ух как сразу захотелось :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Я сейчас тоже пику по вашему рецепту,я ещё добавила в тесто молотой корицы,а начинка у меня брусничная(баночка из Икеа)
    Жду результата!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. И я с вами жду результат :)))))

    ОтветитьУдалить
  7. неясен один момент\. вы написали-разрыхлитель, но на фотке povere lievitante..те дрожжи??

    ОтветитьУдалить
  8. Анна, polvere lievitante это и есть разрыхлитель :)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный11 июня 2012 г., 22:54

    а для чего сгущенка то нужна была? если смазывали джемом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вы рецепт внимательно прочитайте

      Удалить
    2. Анонимный12 июня 2012 г., 11:27

      сгущёнку в тесто добавляют))))

      Удалить
  10. Спасибо, хороший рецепт, задействую. Если Вы в ЮК - сгущенка здесь в каждом магазине. Называется condensed milk. Наталья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получается толстый корж и ломается при заворачивании, вернее даёт трещины. Что не так делаю?

      Удалить
    2. Может быть у вас противень маленький, поэтому корж толстый получается. Вы же видите, какой у меня на фото, совсем нетолстый :)
      А дает трещины скорее всего потому что передержали в духовке. Я когда пеку, практически никогда не придерживаюсь времени, которое указывается в рецепте, а ориентируюсь на свою духовку, потому что каждая духовка печет по своему. Попробуйте сократить время выпечки.

      Удалить
    3. Жанна, всегда пожалуйста :)

      Удалить
  11. Наташа, спасибо за рецепт.
    Сгущенка во Франции - не редкость, продается в любом супермаркете, называется Lait concentré, может быть с сахаром (точно как российская) или без сахара.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще то меня зовут Алена :)))))
      Когда я писала этот пост, мы жили на Сардинии. Там сгущенки нет, по крайней мере в нашей деревне :)))) Поэтому я заказывала из Украины.

      Удалить
    2. Извините, Алена, даже не знаю, почему ошиблась в имени. Но рецепт все равно вкусный. Так что спасибо!!!

      Удалить
  12. да уж.. без мокрого полотенца - никуда...
    как вариант: в тесто можно добавить цедру апельсина, будет совсем по-итальянски)))
    я горячий корж пропитала покупным малиновым сиропом и завернула в мокрое полотенца. потом промазала взбитыми с апельсиновым соком сливками и свернула в рулет. получилось аам-аам-аам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василиса, можно и с цедрой :) Со сливками конечно будет вкусно :) Я давно не делала этот рулет, надо бы повторить :)

      Удалить
  13. Никогда еще не пробовала добавлять сгущеное молоко для рулета в тесто!
    ИНтересный рецепт, Алена, обязательно попробую, рулеты я очень люблю за их турбоприготовление :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, попробуй! Вкусный получается. Я как раз рулеты не очень люблю, потому что они у меня их редко получается хорошо свернуть. Но скорее всего это из-за того, что я их делаю не часто :)

      Удалить